Torten

Erdbeer-Joghurt-Torte (ohne Backen)

Hallo Ihr Lieben!

Draußen wird es wärmer und endlich schmecken die Erdbeeren wieder wunderbar fruchtig und süß. Und man kann wieder deutsche Erdbeeren aus regionalem Anbau kaufen. Ich finde, dass diese Erdbeeren einfach am Besten schmecken. Zusammen mit einem knusprigen Keksboden und einer frischen Joghurt-Frischkäse-Creme lassen sich die Erdbeeren noch viel besser genießen.

Das Beste an dieser Erbeer-Joghurt-Torte ist die einfache Zubereitung. Denn dafür benötigt Ihr keinen Ofen. Eigentlich mag ich es sehr gerne, wenn es im Haus nach frisch gebackenem Kuchen riecht, aber wenn es draußen wärmer wird, kann auch bei mir gerne mal der Ofen kalt bleiben.

Erdbeer-Joghurt-Torte

Print Recipe
Serves: Für ein 20 cm Törtchen

Ingredients

  • Für den Boden:
  • 170 g Haferkekse
  • 80 g zerlassene Butter
  • -
  • Für die Creme:
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Schlagsahne
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Beutel Gelatine fix (entspricht 6 Blättern)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • -
  • Für den Guss:
  • 200 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker

Instructions

1

Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.

2

Für den Boden die Haferkekse zerkleinern und mit der Butter vermengen. Die Masse auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

3

Die Erdbeeren waschen und die Strunken entfernen.

4

Für die Creme zunächst die Schlagsahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Frischkäse verrühren und die Gelatine für etwa eine Minute unter die Mischung heben. Anschließend die Sahne, den Zucker und das Vanilleextrakt unter die Creme rühren.

5

Etwa 10 Erdbeeren in der Hälfte teilen und an der Schnittseite an den Rand der Springform drücken. Die restlichen Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Die Creme auf den Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

6

Für mindestens 4 Stunden (am bestens über Nacht) im Kühlschrank kaltstellen.

7

Die Torte aus der Springform lösen und ein paar Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen.

8

Die restlichen Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker unterrühren.

9

Den Guss auf der Torte verteilen und mit Erdbeeren dekorieren.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ich akzeptiere

*