Hallo Ihr Lieben!
Heute bin ich bei der lieben Nicole von Zuckerdeern zu Besuch. Nicole feiert ihren ersten Bloggeburtstag und ich habe leckere Nougat-Blondies mitgebracht.
Nougat-Blondies
Print RecipeIngredients
- 125 g Nuss Nougat
- 50 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 160 g brauner Zucker
- 2 TL Zuckerrüben-Sirup
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g Haselnuss Krokant
Instructions
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20-25cm Seitenlänge) vollständig einfetten.
Das Nuss Nougat in kleine Stücke schneiden und kaltstellen. Die Schokolade grob zerhacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Wenn sie anfängt zu schäumen den Zucker und den Sirup unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Das Ei unter die ausgekühlte Mischung rühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Anschließend das Nuss Nougat, die Schokolade und das Krokant unter den Teig heben.
Den Teig in die Backform geben und für etwa 25 Minuten backen.
Die Blondies vollständig auskühlen lassen und nach Belieben in 12 oder 16 Stücke schneiden.
No Comments