Brot und Stuten/ Herzhaftes

Pestostangen – Fingerfood für deine Party

Hallo Ihr Lieben!

Wenn man Besuch bekommt sucht man oftmals nach einem einfachen und schnellen Snack. Da kommen diese Pestostangen auf jeden Fall richtig-Sie sind das perfekte Fingerfood für Deine Party. Mit wenigen Zutaten schnell gemacht und beliebig abwandelbar. So kann man grünes oder rotes Pesto nehmen, die Stangen mit Mozzarella oder Gouda überbacken oder die Stangen mit Schinken füllen.

Pestostangen

Print Recipe
Serves: 16 Stangen

Ingredients

  • Für den Teig:
  • 10 g Frischhefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • -
  • ein Glas Pesto nach Wahl
  • geriebener Käse

Instructions

1

Die Hefe in 230 ml lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend das Mehl, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Es sollte mindestens 15 Minuten geknetet werden.

2

Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr flach ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.

4

Den Teig in der Mitte falten und in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in sich drehen und mit dem Käse bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*