Muffins und Cupcakes

Nougat-Cupcakes

Hallo Ihr Lieben!

Wer liebt Nougat auch so sehr wie ich? Ob als Torte, in Form von Nougatkipferl, als Nougat-Eis oder als Schokolade. Deshalb war es an der Zeit eine neue Leckerei mit Nougat zu kreieren.  Ein saftiger Muffin trifft mit auf eine leckere Buttercreme und feine Nougat-Schokolade. Einfach lecker!

Nougat-Cupcakes

Print Recipe

Ingredients

  • Für den Teig:
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 6 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • -
  • Für das Frosting:
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL Nutella
  • -
  • 12 Schogetten "Nugat"

Instructions

1

Die Butter cremig schlagen und den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln nach und nach einrühren und weiche Nuss-Nougat dazugeben.

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Kakaounter den Teig rühren.

3

Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und jedes Förmchen mit dem Teig befüllen.

4

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.

5

Für das Frosting die Butter für etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen und nach und nach den Puderzucker einrühren.

6

Danach das Nutella in die Buttercreme rühren.

7

Die Creme in eine Spritztülle füllen und kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins spritzen.

8

Nach Belieben die Cupcakes mit den Schogetten verzieren.

Alles Liebe,
Carina ♥

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*