Kuchen

Heidelbeer-Kirsch-Tarte

Hallo Ihr Lieben!

diese leckere Tarte ist der Sommer auf dem Kuchenteller. Knuspriger Mürbeteig, eine Schmandcreme, Kirschen und Heidelbeeren. Einfach fruchtig und lecker. Egal ob frisch und warm aus dem Ofen oder gekühlt aus dem Kühlschrank, diese Tarte schmeckt immer.

Heidelbeer-Kirsch-Tarte

Print Recipe

Ingredients

  • Für den Mürbeteig:
  • 70 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 130 g Mehl
  • -
  • Für die Füllung:
  • 500 g Kirschen
  • 250 g Heidelbeeren
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Schmand
  • 150 ml Milch

Instructions

1

Für den Teig die Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für etwa eine Stunde kühl stellen.

2

Die Kirschen putzen und entsteinen und mit den gereinigten Heidelbeeren vermischen.

3

Eine Tarte- oder Springform mit Butter einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 10 Minuten vorbacken.

4

Die Früchte anschließend auf dem gebackenen und ausgekühlten Boden verteilen.

5

Für die Füllung die restlichen Zutaten vermischen und die Hälfte der Mischung auf den Früchte verteilen. Im Ofen bei 160°C für etwa 15 Minuten stocken lassen. Die restliche Mischung daraufgießen und alles 30 Minuten weiterbacken.

Alles Liebe,

Carina ♥

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*