Herzhaftes

Spargel-Frischkäse-Tarte

Hallo Ihr Lieben!

Es ist wieder Spargelzeit! Ich finde die Spargelsaison ist eine wunderbare Zeit. Vor allem den grünen Spargel liebe ich sehr. Ich finde ich aromatischer und knackiger.  Eine ganz wundervolle Kombination bildet der grüne Spargel mit cremigen Frischkäse. Wenn dann noch aromatischer Cheddar und knackiger Blätterteig dazukommen, dann kann es nur lecker werden!

Für den Blätterteig könnt Ihr den aus dem Kühlregal nehmen oder mit meinem Rezept für Blitz-Blätterteig hier den Teig selber herstellen.

Spargel-Frischkäse-Tarte

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Ingredients

  • 200 g Blätterteig
  • 150 g grüner Spargel
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80 g geriebener Cheddar
  • 2 Eier
  • 150 g Sahne

Instructions

1

Eine Tarteform mit dem Blätterteig auskleider und kalt stellen.

2

Den Spargel waschen, etwa 2 cm von dem holzigen Ende abschneiden und in der Mitte durchschneiden. In etwas Olivenöl wenden und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

3

Den Frischkäse auf dem Boden verteilen und den Cheddar darüber geben.

4

Den Spargel auf der Masse gleichmäßig verteilen.

5

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Vorsichtig über den Spargel gießen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 30 Minuten backen bis sie goldbraun ist.

Alles Liebe,

Carina ♥

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