Muffins und Cupcakes

Himbeercupcakes mit Frischkäsecreme -Valentinstag

Hallo Ihr Lieben!
Der Valentinstag steht wieder vor der Tür. Und was passt da besser, als ein paar süße Cupcakes für die Liebsten zu backen. Liebe geht bekanntlich ja durch den Magen, wie mein Opa jetzt sagen würde. Deshalb habe ich heute ein Rezept für lockere, leichte und fruchtige Valentinstagscupcakes. Natürlich schmecken die Himbeercupcakes mit Frischkäsecreme nicht nur zum Valentinstag…

Gemeensaam dorch dat Leben gahn,
in de sülbe Richten sahn,
kann blot mit Leew möglich sien,
denn se mökt de Harden rien.

Himbeercupcakes mit Frischkäsecreme

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Serves: 12 Cupcakes

Ingredients

  • Für den Teig:
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 200 g Himbeeren (frische oder TK)
  • -
  • Für die Creme:
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Himbeeren
  • -
  • Zuckerherzen
  • Pralinen in Herzform

Instructions

1

Für den Teig zunächst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren.

2

Das Mehl und das Backpulver unter die Masse heben. Zum Schluss die Butter schmelzen und gemeinsam mit den Himbeeren in den Teig rühren.

3

Den Teig in Muffinförmchen füllen unter im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.

4

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen.

5

Die Himbeeren erwärmen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, sodass eine Art Saft übrig bleibt. Hierdurch wird die Creme später auf natürliche Weise rosa gefärbt.

6

Den Frischkäse mit dem Saft nur ganz kurz unter die Buttermasse rühren und anschließend die Creme kalt stellen.

7

Einen Spritzbeutel mit der Creme füllen. Als Tülle habe ich die Sterntülle 1M von Wilton verwendet. Die Creme kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Dabei von außen nach innen arbeiten.

8

Nach Belieben mit Zuckerherzen oder Pralinen verzieren.

 

Holl di munter,
Carina ♥

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