Kuchen

Schokoladentarte mit Frischkäse und Kirschen

Hallo Ihr Lieben!

Heute habe Ich ein Rezept für eine Schokoladentarte für Euch. Ein knuspriger Boden mit dunkler Schokolade mit einer Frischkäsefüllung und Kirschen…

 

Schokoladentarte mit Frischkäse und Kirschen

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Ingredients

  • Für den Boden:
  • 130 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g kalte, gewürfelte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g dunkle Schokolade
  • -
  • Für die Füllung:
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Saure Sahne
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Glas Kirschen
  • -
  • Puderzucker
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Instructions

1

Für den Teig das Mehl, das Kakaopulver und die Butter mit den Fingern fein kneten und reiben, bis eine bröselige Masse entstanden ist. Dann den Zucker und das Eigelb dazugeben und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Die überhängenden Ränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Den Boden im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten bei 180°C backen. Anschließend das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und weiter 5 Minuten fertigbacken.

3

Den Boden auskühlen lassen, die Schokolade schmelzen und auf dem Boden verstreichen.

4

Für die Füllung die Zutaten vermischen und auf den Boden geben. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und auf die Tarte verteilen.

5

Die Tarte bei 200°C für etwa 25 Minuten backen, bis die Füllung fest zu werden beginnt. Die Tarte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Alles Liebe,

Carina ♥

 

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