Kuchen

Schokoladentarte

Hallo Ihr Lieben!

Zum Neujahrstag habe ich eine leckere Schokoladentarte gebacken. Mit etwas schokoladig-süßem startet man gleich viel besser in das neue Jahr. Bei dieser Tarte spielt nicht nur Schokolade eine große Rollen, sondern sie wird auch mit ein wenig Rum verfeinert. Ich finde Rum und Schokolade passen wirklich gut zusammen.

Schokoladentarte

Print Recipe

Ingredients

  • 200 g Butter
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Kakao
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Rum
  • 5 Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g gestiftelte Mandeln

Instructions

1

Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2

Den Kakao, den Zucker und den Rum dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend erkalten lassen.

3

Die Eier trennen und das Eigelb vorsichtig unter die Masser rühren. Das Eiweiß zu Schnee steif schlagen und unter die Masse heben.

4

Anschließend das Mehl in die Masse einrühren.

5

Etwa eine Tasse der Masse beiseitestellen und den restlichen Teig in eine gefettete Tarteform geben. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 15 Minuten backen und danach erkalten lassen.

6

Die Oberseite der Tarte mit der restlichen Schokoladenmasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

Alles Liebe,

Carina ♥

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*