Kuchen

Kirsch-Kuchen mit Marzipan

Hallo Ihr Lieben!

Endlich bin ich wieder zum Backen gekommen. Und da habe ich einen Blechkuchen gebacken mit saftigen Kirschen und süßem Marzipan im Teig. Schon ein leichter Hauch von Winter finde ich. Und das Ganze wird mit Mandelstiften bestreut.

 

Kirsch-Kuchen mit Marzipan

Print Recipe
Serves: 1 Blech

Ingredients

  • 1 kg frische Sauerkirschen oder 700 g aus dem Glas
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 220 g Naturjoghurt
  • 140 g Hartweizengrieß
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandelstifte

Instructions

1

Die frischen Kirschen waschen, trocknen, die Stiele entfernen und entsteinen. Sofern Kirschen aus dem Glas verwendet werden diese abtropfen lassen.

2

Das Marzipan klein hacken und mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Zitronenschale, den Joghurt und das Hartweizengrieß dazugeben und unterrühren.

3

Anschließend nach und nach die Eier unter den Teig rühren. Danach das Mehl und das Backpulver hinzugeben.

4

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen, Anschließend die Mandelstifte darüber verteilen.

5

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 30 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken,

Carina

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*